Corona-Vorgaben und Infos

Gottesdienstinformationen

Seit Wochen wünschen wir uns, uns wieder als Gemeinde im Gottesdienst begegnen zu können, gemeinsam zu singen, beten, Gottes Wort zu hören, einfach unsere liebgewordenen und gewohnten Gottesdienste feiern zu können.

Wir dürfen unsere Kirche nun wieder öffnen für Gottesdienste, diese können aber nur unter strengen Auflagen und Gegebenheiten  stattfinden. So sind wir nach wie vor noch weit entfernt von einem „ganz normalen Hessigheimer“ Gottesdienst.

Hier sind die Bedingungen in Kurzform:

Wir haben nun im Kirchengemeinderat in einer Sondersitzung am 8.5.2020 folgende Regelung getroffen, vorausgesetzt  daß die technischen Möglichkeiten die Umsetzung gewährleisten können.

Wir bieten einen Präsenzgottesdienst unter den erforderlichen Bedingungen an, der gleichzeitig per Video aufgezeichnet wird. Dieses Video steht dann der gesamten Gemeinde zur Verfügung.
Zeitweise werden wir die Kirche für persönliche Besinnung und Gebet öffnen. Die Details findet ihr im Newsletter oder im Blättle.
Wir haben lange um eine gute Lösung gerungen und sind uns bewusst, dass wir mit der aktuellen Lösung nicht alle Erwartungen und Hoffnungen erfüllen können.
Uns ist klar, dass diese Lösung nicht perfekt ist. Deshalb sind wir auf eure Rückmeldungen und Anregungen angewiesen. Wir bitten euch als Gemeinde um Verständnis für unsere Entscheidungen und sind gleichzeitig offen für eure Rückmeldungen, Anmerkungen, Bedenken und Ergänzungen. Wir hoffen gemeinsam durch eure Rückmeldungen mit der Zeit die optimalste Lösung für uns hier in Hessigheim zu finden.
Gemeinde sind ja WIR alle, jeder einzelne macht uns als Hessigheimer Kirchengemeinde zusammen aus. Gleichzeitig gibt es zwangsläufig unterschiedliche Prioritäten und Formen des persönlichen Glaubensleben. Diese besondere Zeit fordert  uns als Gemeinschaft auf, in gegenseitiger Rücksichtnahme, Barmherzigkeit und Liebe Gemeinde zu leben.

Euer Kirchengemeinderat.

(Stand 30.05.20)